Консультации / Офтальмология

Вспышки, рябь и пелена на глазах

Женщине 30 лет. Нагрузка на глаза небольшая. Уже больше года жалуется на наплывы мутных облачек, мушки, рябь и небольшие кратковременные вспышки в глазах. Степень близорукости высокая - 8 дпт. Год назад легла на обследование. ОСТ макулярной области глаз и узи глаз показали, что сетчатка в норме, не истонченная, но есть отслойка со внешней стороны правого глаза стекловидного тела. В этом году после кратковременной (30 минут) пелены, возникшей в правом глазу, сделали в-сканирование. Результат тот же: сетчатка прилегает, но есть небольшая отслойка стекловидного тела. Отправили домой, назначили капли. Вопрос: Отчего вспышки, что это за мутные наплывы, какое лечение требуется в данном случае, какую профилактическую процедуру лучше провести?
Здравствуйте! "Вспышки" может вызвать заднегиалоидная отслойка, а "мутные наплывы" - деструкция стекловидного тела. Если при осмотре сетчатки патологии не обнаруживается, то профилактических процедур не требуется.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вспышки, рябь и пелена на глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос