Гастроэнтерология

Возможно ли поставить диагноз по результатам эзофагогастродуоденоскопии и крови ?

Уважаемый Павел Михайлович! Прошу Вас, если это возможно, оценить результат проведенного обследования и порекомендовать дальнейшие действия для улучшения здоровья. Мне 59 лет, впервые обследовалась 21.09.2010г. Эзофагогастродуоденоскопия: Пищевод свободно проходим. Слизистая не изменена.Кордиальная розетка эластична, смыкается. В желудке определяется умеренное количество секрета. Слизистая розовая с участками умеренно выраженной гиперемии в области тела желедка и антрума. На задней стенке средней трети тела желудка определяется конусовидная протрузия размерами 10 х 5 мм на широком, не отчетливо ограниченном основании, мягко -эластической консистенции с неизменённой слизистой, на вершине с фибринозными наложентями. Складки не утолщены, воздухом расправляются. Стенки эластичные. Пнристальтика не прослеживается. Привратник смыкается, свободно проходим. Стенка л. ДПК не деформирована. Слизистая луковицы и постбульбарных отделов 12перстной кишки не изменена. Анализ крови на титр антител YgG к геликлбактер пилори 60 МЕ/мл, результат положительный. Принимаю: Омез(омепразол капсулы 20 мг) 1 капс. 2раза в сутки и амоксицилин(0,5г) по 1таб 3 раза в день. Стала, после приема, ощущать боль в желудке и сильную тяжесть, впечатление что желудок ободран и пища стоит комом. Скажите пожалуйста продолжать прием данных лекарств? Провести ли еще какое-либо обследование?
Добрый день! Какие-либо заключение и рекомендации можно дать только после осмотра пациента и изучения всех выполненных исследований (в развернутом виде)! При наличии язвенного дефекта в желудке эндоскопист обязан был взять материал для гистологического исследования! Вопросы дообследования также решаются строго индивидуально! Следует повторно посетить врача-гастроэнтеролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Возможно ли поставить диагноз по результатам эзофагогастродуоденоскопии и крови ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Во время сна давит на грудь немеет тело и задыхаюсь
Добрый день, дайте пожалуйста консультацию по следующему вопросу.Я мужчина, мне 32 года. В возрасте 15 лет возникли ночные симптомы: ощущение во сне, что что-то давит на грудь (если спишь на...
Терапевт не может поставить диагноз без вашей консультации
Две нидели назад начались боли в правом подреберье.Тошноты,рвоты нет,апетит -в норме,.Боль не острая,а тупая ,и не постоянно.Вот когда прилягу ,вроде и болит не так.Есть постоянная отрыжка.Без горечи и без рвотных...
Гастроэнтерологу
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет,ему поставили диагноз: хронический гастродуоденит и выписали лечение де-нол и омепразол. Я прочитала,что при гастродуодените обязательно проводят исследование желудочной секреции - рН-метрию желудка и двенадцатиперстной кишки,...
Рвота у ребенка
Добрый день. Дочке 1 год и 11 месяцев. С осени её периодически рвет непереработанной пищей, но не каждый день и не после каждого приема пищи. Рвота приносит облегчение и ребенок...
Здоровье Mail.Ru