Консультации / Отоларингология

Отиты после удаления аденоидов

Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Из за аденоидов у него каждая простуда заканчивалась отитом и приемом антибиотиков. Три недели назад ему удалили аденоиды с помощью лазера под местной анестезией. Через неделю после операции он пошел в сад и спустя неделю заболел. После недели лечения насморка лор диагностировал левосторонний сальпингоотит и чуть хуже слышит. Опять лечимся и все опять повторяется. Почему после удаления аденоидов у нас опять отит? Что нам делать и как избавиться от отитов? Очень много лекарств выпито и каплей закапано.Нет сил смотреть на мучения ребенка и боязно за слух.
Как убрать данную неприятность не проведя анализ не реально. Могу сказать что Вашему ребенку при появлении насморка необходимо назначение полноценной терапии носоглотки со снятием оттека
Спасибо. Подскажите пожалуйста более подробно какие анализы необходимо сдать в нашем случае? Отек в носу при насморке у него снимается очень плохо, боимся уже привыкания к сосудосуживающим препаратам. Антигистаминные препараты не помогают. Есть ли еще какие нибудь методы снятия отека при насморке?
Нет к сожалению других методов я не знаю и не думаю что есть, хотя... Что касается анализов, то правильнее всего следующие: анализ крови клинический, анализ мочи общий, мазки из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам и ФАГам
Консультация врача отоларинголога на тему «Отиты после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос