Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале

Добрый день. Ребенку 3 месяца. Мальчик. 3 недели назад появился насморк, красное горлышко, температура 37,7. Забрали в больницу, сбили температуру. При выписке назначили брызгать горлышко люголем, а нос раствор проторгола, бифидумбектерин 5 доз в день.Сказали, что у нас дизбактериоз и в носу стафилококк Через пару дней после выписки появилась кровь в кале. и диарея. Обратились к врачу, сдали анализы. Был высокий уровень лейкоцитов в кале- 180,в крови соэ 18. Нам назначили пропить неделю Цефикс, утром 1,3 мл, вечером 1,2 мл, бифидумбактерин - 3 раза в день по 5 доз. Сдали анализ кала через 4 дня. Лейкоциты 15-20., СОЭ 20. Кровь со слизью все равно в кале оставалась, но диарея прошла. После недели антибиотика нам выписали бифидумбактерин 2 раза в день по 5 доз, Креон 10 000, 1/4 капусулы 3 раза в день. Говорим врачу, что у нас в кале кровь, она как будто не обращает на это внимание. Мы сдали в частной клинике анализ на скрытую кровь, результат - обнаружена++(при наличии явной крови в прожилках слизи. До сих пор в кале кровь есть через раз, иногда больше, иногда чуть-чуть. Кушает ребенок хорошо, вес набирает, ведет себя как обычно., температуры нет. Бывают колики, но редко. Первые 2,5 месяца колики были каждый день. Хирурга посещали, здоров. Подскажите, стоит ли нам сдать какие-либо дополнительные анализы? С чем связано наличие крови в кале у ребенка? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Кровь в кале может быть связана с плохой флорой в кишечнике. Сдайте анализ кала на дисбактериоз. Обсудите с доктором прием хилак-форте, галстены в возрастных дозах. По данным анализов дополнительная коррекция лечения
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос