Консультации / Педиатрия

Ребенок начал вставать в кроватке

Здравствуйте. Сыну 9 мес. и 1 неделя. Родился на 33 неделе, по-этому считаю что ему 7 мес. и 1 нед. Самостоятельно не садиться, массаж проделали, но начал вставать на ножки в кроватке подтягиваясь на деревянных перекладинах. Сам обратно не ложиться не понимает как, стоит шатается и начинает плакать. Врач сказал, что раннее вставание на ноги может негативно сказаться на дальнейшем состоянии тазобедренных суставов, даже привести к хромоте. Мы боимся, ребенок встает и стоит на ножках в кроватке постоянно. Надо ли ограничивать его стремление или вообще не позволять пока делать опоры на ноги. Спасибо.
Здравствуйте! Педиатр прав абсолютно, вашему ребенку рано еще вставать, старайтесь постоянно находиться рядом и ограничивать его порывы. высаживайте малыша на пол, так чтобы он находился далеко от опоры и не мог самостоятельно подняться. Тем более ребенок еще не достаточно понимает, что же ему дальше делать. Увлекайте его играми на коврике, раскладывайте кубики, игрушки, можно тренировать мышцы и тазовые кости малыша, разрешая ему подпрыгивать у вас на руках, в то же время ходунки ребенку так же пока рано.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок начал вставать в кроватке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос