Консультации / Сексология

Нет интимной близости с мужем

Здравствуйте! Мы с мужем начали встречаться, когда мне был 21 год, мужу 23, поженились через год, в интимной жизни было все нормально, но после свадьбы влечение стало постепенно снижаться. Через год совместной жизни я забеременела, муж, узнав, что у нас родятся 2 парня был в восторге, но доктор запретил мне заниматься сексом во время беременности, соответственно 7 месяцев беременности и около 6-ти месяцев после родов , секса не было вообще... сейчас мальчишкам уже по 2 года, но я совершенно не чувствую влечения со стороны мужа, когда у нас случается половая близость (примерно 1 раз в месяц. а то и реже) , я не испытываю никакого удовольствия, муж скорее всего тоже, не говорит об этом, но это чувствуется. каждый наш прожитый день- с моей стороны- это бытовые заботы, со стороны мужа- работа ( у мужа физический труд) . Вообще нас вроди как все устраивает, но в то же время я (скорее всего и муж тоже) чувствуем себя не как муж и жена, а как сожители, которых объединяют общие дети... Я понимаю , что так не должно быть, что это проблема, но мы с этим живем и делаем вид, что у нас все хорошо, обманывая в первую очередь себя... Помогите нам, пожалуйста, посоветуйте, как мне вести себя по отношению к нему, ведь я тоже охладела к нему, и он то же это чувствует...
Здравствуйте. У Вас, вероятно, послеродовая депрессия, которая и привела к снижению влечения. Что с мужем - сказать по письму невозможно. Вам нужна ОЧНАЯ помощь сексолога - найдите такого в ваших краях. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет интимной близости с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос