Консультации / Гинекология

Повышены гормоны

Добрый день, меня зовут Картина, мне 26 лет. С 21 года стали усиленно выпадать волосы, живность кожи лица и головы повышенная. При переохлаждении часто появляются внутренние красные прыщи на лице, которые очень трудно поддаются лечению. К косметологам ходила, но вылечить прыщи и выпадение волос, несмотря на маски, тоник и прочие косметический и народные методы, не удалось. На сегодня момент волосы сильно поредели (от былой густоты осталась половина). Сдавала кровь на гормоны в первый раз был повышен ттг- 7,30, при норме до 4. Тестостерон, т3 св, т4св были в норме. Недавно, спустя 3,5 месяца перестала гормоны- ттг внорме, но сильно повышен тестостерон-7,6(рефери пред-01-4 и прогестерон -15,13 рефери пред до 6,5. Гормоны передавала утром в этот же день начались месячные. Также сделала УзИ на 7 день мц- диагноз- кистозная дегенерация обоих яичников. Интересует вопрос, с чем может быть связано такое сильное повышение тестостерона, если в предыдущего разы он был ближе к нижней границе нормы????
Добрый день. У Вас гипотироз, повторите ТТГ, Т4своб, АТ-ТПО и напишите результаты здесь. Стоит обратиться к эндокринологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышены гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос