Консультации / Гинекология

Нет возможности посетить гинеколога. Я очень обеспокоена

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 21 год. В течение последних трех лет заметила незначительные кровянистые мажущие выделения в середине цикла после физической нагрузки (с 2003 по 2010 занималась профессиональным спортом). В 2012 году поставили DS: эрозия шейки матки, лечение не проходила, так как мне сказали, что нет поводов для беспокойств. В течение этого года заметила, что на белье появляются обильные (очень) выделения желто-белого цвета, густые, не растяжимые. Они есть всегда, и не только перед овуляцией. Специфического запаха нет. Также очень беспокоят тянущие боли внизу живота с последующим кровомазанием после тренировок (2-3 раза в неделю бег, аэробные нагрузки, жим железа и т. д.). Иногда возникает чувство защемления с правой стороны внизу живота, когда резко меняю положение тела. Менструации с 12 лет, цикл постоянно сбивается то 27, то 30 дней, сбивался после каждой болезни, экзаменов, стрессов. Половая жизнь с 16 лет. Метод контрацепции - барьерный, партнер - постоянный. Беременности и абортов не было. Будьте добры, скажите примерно, есть ли серьезные поводы для беспокойств?
Добрый день, Юлия. Подобные выделения в середине цикла характерны для овуляции. Но если у вас возникли сомнения, можете сдать анализы - это мазок на флору и соскоб на урогенитальные инфекции методом ПЦР.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет возможности посетить гинеколога. Я очень обеспокоена » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос