Консультации / Офтальмология

Гемофтальм и мерцание внутри глаза

Мне 67 лет. 3 октября у меня возник частичный гемофтальм правого глаза (25%).4 октября утром была на приеме у офтальмолога,она поставила диагноз- начальная катаракта, выписала капли катахром(2 раза в день по 1 капле) и направление к невропотологу. По результатам МРТ (лейкоэнцефалопатия, вероятно сосудистого генеза) врач выписала в/м- кортексин,мексидол, индринол (уколы) и табл.-фенотропил и фенибут, а также электрофорез с йодом, который физ.терапевт заменила на эуфинол. Глаз всё больше заливался чернотой, а я ходила на процедуры, а 7.10. видимость глаза 0%.14 октября срочно пошла в х/р клинику, где мне поставили диагноз- тотальный гемофтальм (делали УЗИ)и договорились и помогли устроить в стационар. Здесь мне кололи диценол и эмокси в глаз, что-то в/в для свёртываемости крови и витамины в/м. Взяли разные анализы крови.-кроме холестерина всё в норме. Диабета нет, а холестерин у меня с детства высокий. К концу лечения в глазу стало светать, появились в некоторых местах ( снизу)видимость очертаний предметов.. При выписке в стационаре назначили капли эмокси опти- 3 раза в день по 1 капле и табл.вобэнзим. Извините, но больше я ничего не могу сообщить, с нами не очень-то разговаривают и объясняют. В начале ноября в глазу появилось внизу мерцание, а теперь оно постоянное в разных местах, а больше на черном пятне. В настоящее время в глазу у меня большое черное пятно, мерцание, какие-то сгустки на фоне пелены. Пелена ослабляется, поэтому, стала в некоторых местах различать предметы. Очень волнует появление мерцание, может надо срочно что-то делать. Консультация в микрохирургии глаза назначена на декабрь. Помогите пожалуйсто. Заранее благодарна, Лидия Васильевна
Здравствуйте! Вам необходима очная консультация витреоретинального хирурга.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гемофтальм и мерцание внутри глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос