Консультации / Кардиология

Тахикардия!!!

Здравствуйте! Решила обратиться к Вам, совсем уже нет сил. Два месяца назад в моей жизни был сильный стресс и после этого все началось, давление 150 на 100 и пульс 150-160...до стресса тоже случались подъемы давления и тахикардию замечала, но довольно редко...сейчас же каждый день...обратилась в кардиологию, сделали кардиограмму: чсс 110, R-R макс. 555, R-R мин. 536, R-R ср. 544, Р 111, P-R(P-Q) 139, QRS 79, QT 338, QTc458, Ось QRS 49, заключение: ритм синусовый регулярный с чсс 110, тахикардия, нормальное положение электрической оси сердца. Диагноз кардиолога: артериальная гипертония 1 стадия, степень 2, риск 2 (умеренный), пролапс митрального клапана, гемодинамически незначимый, синдром кардиалгии, ХСО 0. Прописали кардионорм, магнерот, и отправили к неврологу. Невролог поставила неврозоподобный синдром с диссомническими расстройствами, торакалгия на фоне дизонтогенетических изменений грудного отдела позвоночника, легкий болевой синдром. Прописала эглонил в уколах, грандоксин и фенозипам на ночь. Курс лечения прошла, лучше не стало. Пульс постоянно в районе 100 (в состоянии покоя), боли в области сердца не проходят, более того оно постоянно жжет, отдает в левую руку, она то немеет, то колет иголками изнутри, то жжет, да и дышать стало трудно. Проверили мне гемоглобин (в норме), щетовидка тоже в полном порядке, но опущена правая почка, нефроптоз и микрогиматурия, функция почек не нарушена. Назначенный кардиологом кардионорм давление не держал, поэтому при повторном приеме заменила на небилет. На вопрос откуда тахикардия разводит руками, ответ: наверное почки. По тому как боли в сердце не проходили, невролог отправила к остиопату, прошла 5 сеансов, болей стало меньше, но они так и есть. Остеопат уверяет что поднял мне почку, но пока это не проверила. В данное время давление обычно в норме, 120 на 70, может подняться до 130 на 80, а вот пульс так и не успокоится, не знаю что происходит с моим сердцем. Узи делала в феврале этого года, оно было хорошим, повторно не назначали. Может Вы сможете мне посоветовать что делать? Стресс прошел, я уже вполне успокоилась, а последствия остаются...как умерить свои пульс? Может сменить кардиолога и невролога? Они мне даже объяснить нормально не могут что со мной, опасно это или нет, к чему это может привести и т.д. Заранее большое спасибо!
Меняйте кардиолога и невролога на психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия