Консультации / Гинекология

Лечение гарднереллеза и молочницы

Здравствуйте! Нужна консультация по лечению. Сдавала анализы на ИППП и мазок, результаты выявили следующее: ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА, ШЕЙКИ МАТКИ. Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 10 - 20 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 10 - 20 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Соскоб обнаружил наличие Candida albicans (кач.) ДНК и Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК Гинеколог назначила: Трихопол 1т./3 р.д. - 7 дней обоих партнеров; Флуконазол 1т. обоим партнерам, женщине повторить через 5 дней; гексикон вагинальные свечи по 1 свече на ночь - 10 дней. Вопрос в следующем,Гексикон не пробовала никогда, зато лечила кольпит 2 года назад Тержинаном успешно. Сравнила одно с другим, мне кажется, в моем случае Тержинан ( комбинированный широкого спектра)больше подходит,чем Гексикон(местный антисептик), спросила гинеколога, она сказала можно,но лучше Гексикон. Наткнулась на статью,что Тержинан наоборот вызывает гарднереллез,правда ли? И что же лучше и действеннее все-таки? А также после лечения, как восстановительную терапию, мне назначила гинеколог на выбор Ацилакт свечи вагинально, Вагинорм-С тоже вагинально или Вагилак 1т./2 р.д. перрорально. В какое место лучше засовывать,чтобы флора точно восстановилась без риска появления молочницы? И последнее, никакой витамино-, иммунотерапии мне не назначили. Но ведь она должна быть? или сходить еще к участковому терапевту? 25 лет, партнер один(замужем), не беременна, есть эктопия шейки матки, по какой причине буду выяснять после лечения, если не пройдет. Заранее спасибо!!!
Добрый день. В подобных ситуациях желательно параллельное обследование полового партнера, так как у вас разный иммунитет, а соответственно и разные возбудители. Наличие гарднереллы указывает на бактериальный вагиноз. Это инфекционный, не воспалительный процесс влагалища, обусловленный дисбалансом влагалищной микрофлоры. Основной причиной является снижение иммунитета. Поэтому вы правы, одновременно с антибиотиками в таких случаях часто применяются пробиотики ( хилак форте, эубикор, нормобак), препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также средства интим-гигиены ( лактацид, ивомед). Обратите внимание на пищеварение, ограничьте сахар, употребляйте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями ( не кефир).
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение гарднереллеза и молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гарднереллез и кандидоз
Здравствуйте! помогите разораться пожалуйста. Дело в том что, с августа я и мой муж сдали пцр. У меня обнаружили ураплпзма и гарднереллез. У мужа только гарднереллез. Мне назначили лечение метромикон...
Бактериальный вагиноз и спаечный процесс
Здравствуйте. Мне 28 лет, абортов и беременности не было. По результатам бак.Посева выявлен бактериальный вагиноз (гарднереллез). В последние 2 года случаются рецидивы. P.S. В апреле 2014г. Перенесла операцию по удалению...
Анализ микрофлоры и небольшой зуд во влагалище
Доброго времени суток! У меня беременность 18 недель. После наступления беременности половой жизнью не живу. Недавно сдала гинекологический мазок в платной клинике. К врачу попаду только через неделю. Прокомментируйте, пожалуйста,...
Молочница
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня довольно часто случается гарднереллез или молочница. 3-4 раза в год. Как можно это предотвратить? Что делать в качестве профилактики?
Гарднереллез
У меня половой акт (несколько повторных) провоцирует гарднереллез. Когда не живу - все в порядке после очередного лечения. Почему? И возможно ли защититься от него профилактическим путем? Половых инфекций по...
Боль и жжение во влагалщие
Уважаемый Николай Анатольевич!несколько месяцев назад у меня нашли гарднереллу.(анализы на вич,сифилис отрицательны). Пропила трихопол и вводила свечи нео-пенотран..Где-то через месяц у меня началась молочница .Принимала флюкостат. Зуд и творожистые выделения...
Боли при менструации и половом акте
Здравствуйте! Мне 19 лет. Меня мучают сильные боли во время полового акта при глубоком проникновении. Иногда тянущая боль внизу живота остаётся и после акта. (Предохраняемся презервативами, иногда бывает прямой контакт...