Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Моей свекрови 69 лет, перенесла 2 инсульта в августе был второй. Левая сторона. Лежали почти 2 месяца в платных больницах, результат не вдохновил. Привезли домой, стала заниматься и заставлять есть, пошла более имение )) Знакомый доктор на выписывал таблетки. ПОМОГИТЕ В НИХ РАЗОБРАТЬСЯ. Мне кажется что то не правильно в них либо в приеме. 1)- Церетон 400мг 1-2р.д. (утр.обед) 2)- Трентал 400мг 1-3р.д. 3)- Билобил 40мг 1-2р.д. (утр. веч.) 4)- Эналаприл 10мг 1-3р.д. 5)- Престариум 10мг 1т утром до еды 6) аспирин кардио 1 -на ночь Вот так мы пили все это 2 нед АД было повышенное рис № 1. + очень стала капризная!! есть совсем отказывалась! по 2 столовых ложки бульона в день и хватит. Воду тоже не заставишь пить по одному глотку на таблетку. Потом наш доктор прописал Арифон ретард 1т - утром Эналаприл снизил 1.2 т утром и веч. Фенозепам по 1т на ночь На второй день я сама отменила Эналаприл рис 2 и 3. Давление падало безумно!! Вот как неделю стали завтракать кашками и обедать бульонами курин. и рыбные супчики)) Ходит порой и без палки. Морально с ней занимаюсь, лев рука уже имеет хватку и помогает ей. ОЧЕНЬ жалуется что болит рука лев. Мажу мазями пластыри все без полезно постоянные жалобы как не подойдешь к ней! Подскажите как нам правильно поступать? Что с АД делать? у нее что то с головой происходит, забывает недопонимает парой вообще не понимает!! Вечером говорит что кислота из нутри лезет, желудок у нее подпорчен, в больнице не ела и не пила практически, похудела кило 15-20. Сейчас весит 69кг. Говорит что порой немеют кончики пальцев на правой руке, может быть из за того что я иногда ругаюсь заставляя хоть немного поесть и воды пить. Очень жду вашего ответа. Очень! мне 24 года зовут Валентина. Опыта у меня нет, порой просто не знаю что делать! Доктор который все выписал ничего не говорит вообще!! Помогите мне пожалуйста.
Валентина успокойтесь. Лекарства выписаны правильные Аспирин Кардио принимайте после еды Билобил и Церетон по схеме. Феназепам на ночь Престариум 1 таб. вечером Арифон 1 таб. утром И все будет нормально.
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос