Консультации / Кардиология

Боли в груди, затрудненное дыхание, увеличенный пульс

Мне 37 лет, женщина. Беспокоила аритмия. Результаты по Холтеру: регистрируются желудочковая экстрасистолия - 6,9 %. Результаты УЗИ: Фиброз створок МК. Регургитация к фиброзному кольцу МК ( 1 ст.) Умеренная недостаточность створок трискупидального клапана: регургитация к покровам правого предсердия (3 ст.). Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсирующий. Дополнительная хорда в ЛЖ.Целый год принимала пропанорм 1т. три раза в день. На данный момент аритмия почти не беспокоит (прпанорм не принимаю), но пульс у меня почти всегла стал около 100 ударов в мин., при ходьбе затрудненное дыхание, давящие боли в груди. Надо ли продолжать лечение пропанормом? Что можно принимать, чтобы восстановить пульс. Надо ли мне 1 раз в год проходить повторное УЗИ, Заранее Вас благодарю!
думаю, что стоит продолжить прием пропанорма. Что же касается дополнительных обследований, то УЗИ здесь не помощник, скорее Холтер. Так же можно обратиться к кардиохирургу-аритмологу по поводу проведения малоинвазивных методов диагностики аритмий.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в груди, затрудненное дыхание, увеличенный пульс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос