Консультации / Неврология

Лучевой и срединный нерв

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я повредила руку, резаная рана зеркалом на локтевом сгибе на внутренней стороне. Повреждены были двуглавая мышца, сухожилия, артерия, лучевой и срединный нервы. Произведена операция 27.09.2013 г., сшили все, что было повреждено, нервы тоже сшили. Сейчас начала разрабатывать руку, уже разгибаю руку на 160 градусов, но кисть висит и пальцы тоже, 1 и 2 пальцы не чувствую - чувствую покалывание в них и мурашки. Сделала нейромиографию . Заключение : нейропатия лучевого и срединного нерва, блок проводимости 2-й степени. Подскажите нервы восстановятся? Рука будет работать и когда ожидать чудо? Очень жду Вашего ответа. Мне 28 лет, очень боюсь остаться инвалидом.
Уважаемая Елена! Чуда ждать не надо. Его не будет, если Вы не будете сами делать всё то, что будет способствовать восстановлению нервов. 1. Нужно носить лонгету поддерживающую кисть под ладонь, чтобы кисть не свисала и не растягивались сухожилия. Второе - нужно делать массаж, чтобы не атрофировались мышцы, нужно делать физиолечение, чтобы способствовать прорастанию нервов (электрофорез, электростимуляция мышц). 3. Раз ощущаете в них покалывание и мурашки - можно предположить прорастание через шов - то нужно проводить и медикаментозное лечение направленное на восстановление нервов. Восстановятся или нет нервы - зависит от многих факторов. Электромиографию так рано делать - нет смысла. Ожидать примерно каких то результатов можно только через 4 месяца. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Лучевой и срединный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос