Консультации / Неврология

Неврологическое или психическое заболевание?

Здравствуйте,у моей жены(36 лет.) примерно с месяц назад стали проявляться серьезные изменения в поведении, после того как у неё случился гипертонический криз ,она стала очень раздражительна,появились сильные головные боли,она перестала спать потомучто боялась заснуть,ей стало казаться,что из шкафа что-то появляется,что во круг силуэтов людей какая-то оболочка,появилось нарушение памяти сделает что-то и забывает,подходит ко мне и каждые пять минут спрашивает...у тебя все хорошо...,начинает что-то делать и бросает,постоянно перебирает что-то в сумочке как-будто что-то ищет,плачет ,причем сама она это понимает,что с ней происходит что-то не то.Я вызвал скорую из психбольницы,потомучто она сама меня об этом попросила и сказала,что не может это терпеть,её положили в стационар,я разговаривал с лечащим врачом она сказала,что расстройство есть и будем лечить,но почему оно резко так возникло,ведь раньше никогда за ней такого не наблюдалось и в её жизни не было никакого "толчка" к болезни,может у неё неврологическое заболевание которое нужно лечить в обычной клинике.У нас 2 детей,знаю что в психиатрической клинике её будут лечить нейролептиками и антидепрессантами,а они имеют очень серьёзные побочные эффекты которые могут привести к серьёзному нарушению мозговой деятельности .Насколько вышеперечисленные симптомы можно отнести к неврологическому заболеванию?Мы не успели обратиться к врачу неврологу и сейчас я об этом сильно пожалел,ведь совсем молодая женщина под воздействием психотропных препаратов может превратиться в "овощ",если неправильно поставили диагноз.
Здравствуйте! Вы описываете изменения в психической сфере (галлюцинация, тревожное расстройство). Они могли возникнуть на фоне гипертонического криза в рамках острой гипертонической энцефалопатии. В любом случае необходимо выполнить МРТ головного мозга. Совместное ведение психиатра и невролога.
Консультация врача невролога на тему «Неврологическое или психическое заболевание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос