Консультации / Гинекология

Помощь

Здравствуйте! Я к Вам за помощью,мне 22года ..я за 2 года уже несколько раз зарабатываю воспаление яичников,сдавала на ПЦР находят только кандида. Выписывают как обычно свечки и все. Начал тянуть низ живота и правый бок,пошла к врачу,посмотрели начали убеждать что ничего страшного,но добилась хотя бы сдать мазок. Сдала мазок на флору Cerylx Vagina лейкоциты 20-30 35-45 эпителий 3-6 8-12 с лизь большое количество гонококки Нейсера - не найдены Палочки кокки - среднее количество в поле зрения Диплококки - не найдены Трихомонады ваг. - не найдены Сейчас лечат антибиотиками Комбифлокс 2 раза в день и 1 свеча нео-пенотран на ночь,мовалис 3 укола в/м три дня. Через месяц сдаю анализы повторно Вагина Лейкоциты 8-15 эпителий 12-15 слизь - умерен.кол. гонококки нейсера- нет палочки и кокки -большое кол. с преобладанием кокков диплококки - нет трихомонады- нет Пошла к гинекологу,та меня убеждала что это вполне нормальный мазок и ни чего больше делать не надо.Я конечно была другого мнения,но ни чего не добившись ушла домой.Прошел месяц у меня опять меняются выделения сдала опять мазок в итоге Cerylx Vagina лейкоциты - значит.колл. значительное кол. эпителий - не значит кол. не значит кол. слизь - обильно обильно Гонококки нейсера - нет Кокки - не значит не значит диплококки нет нет трихомонады ваг - нет нет Что мне делать сейчас? Это опят воспаление? Как мне с этим бороться?? Подскажите что мне делать?почему у меня такие частые проявления воспаления и как с этим бороться!! Очень боюсь образование спаек,какова вероятность их появления? И можно ли их как нибудь распознать?Как их можно предотвратить?ОЧЕНЬ боюсь чтобы в дальнейшем не было проблем с зачатием ребенка! Буду очень ..оченьблагодарна!!
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
На чувствительность к антибиотикам сдала,жду результата. На инфекции сдала ни чего нет кроме кандида. Воспользуюсь вашим советом и еще сдам посев на грибы рода Candida. Получается на фоне не долеченных грибов Candida может появляться воспаление?? А по последнему моему мазку это опять воспаление??После таких частых воспалений я смогу забеременеть?? очень боюсь образование спаек,какова вероятность их появления? И можно ли их как нибудь распознать?Как их можно предотвратить?ОЧЕНЬ боюсь чтобы в дальнейшем не было проблем с зачатием ребенка! Буду очень ..очень благодарна!!
Бесплодие – отсутствие беременности в течение 1 года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 2 раз в неделю) без использования средств контрацепции. Причиной женского бесплодия могут быть множество факторов, среди которых наиболее часто встречаются: • Непроходимость маточных труб • Спаечный процесс в малом тазу • Эндокринные (гормональные) нарушения — отсутствие овуляции (ановуляция). • Эндометриоз • Аденомиоз и/или миома матки • Хронический эндометрит • Гиперплазия эндометрия • Иммунологическое бесплодие — связано с наличием у женщины антител к сперматозоидам (антиспермальных антител). • Хромосомная патология • Психологическое бесплодие
Консультация врача гинеколога на тему «Помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

