Нарост на внутреннем уголке глаза

анонимно
Добрый день! Мне 28 лет, девушка. 2 года назад у меня неожиданно воспалился глаз, точнее веко, припухло, покраснело, зудело и т.д. Не проходило, пошла к окулисту, врач толком не смотрела ,сказал, что это аллергия - идите к аллергологу. Пошла к аллергологу, тот сделал пробы на основные аллергены, ничего не было и сказал идти снова к окулисту. Я стала мазать гидрокартизоновой мазью во время обострения. т.е. в течение этих 1,5 лет, глаз переодически воспалялся и появлялись вышеописанные симптомы + шелушение. в последнее время такие рецидивы бывают достаточно редко, веко может вомпалится, зудеть и краснеть. еще, что на внутреннем уголке глаза появился какой-то нарост (достаточно давно тоже) ,его практически не видно невооруженным глазом, он переодически тоже воспаляется, становится красноватым и шелушиться, сходят мелкие чешуйки. вчера заметила, что нарост немного увеличился, меня это немного напрягло. Фото прилагаю. Хочется узнать ,что такое может быть (хотя бы предположительно)? Не знаю к кому обращаться. Спасиб оза ответы!

К вопросу приложено фото

Отвечает Кузнецов Юрий Евгеньевич
офтальмохирург
Здравствуйте! Возможно, речь идет о халязионе. Халязион – это воспалительный процесс хряща века вокруг мейбомиевой железы. Напоминает горошину, незначительно выступающую над уровнем кожи и со стороны конъюнктивы века, упругую при пальпации. Лечение – кортикостероидными препаратами. При отсутствии положительной динамики – хирургическое удаление халязиона.

Консультация врача офтальмолога на тему «Нарост на внутреннем уголке глаза »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.