Консультации / Гинекология

За 2 года у меня уменьшаются месячные, последний раз были всего пол дня

Здравствуйте! Мне 25 лет, замужем, детей нет и я никогда не беременела.... цикл месячных был всегда стабилен с точностью до дня! Несколько лет назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, лечили таблетками, ...параллельно с этим я начала замечать уменьшение количества месячных, т.е. если в 2009г. они у меня шли 5 дней, то в 2012 уже только 3 дня. Я ходила с этой проблемой к врачу, на что так и не получила ответа, на гормоны я не сдавала анализы, только на скрытые п.и. а потом врач решила отправить меня на конизацию шейки матки из-за моей эрозии. Мне сделали конизацию в апреле 2013-го.... все зажило, но месячные продолжают уменьшаться!-меня врачи будто не слышат! (я уже троих сменила), прописали мне противозачаточные таблетки для нормализации цикла - так он у меня и так был нормальным, ну я попила 3 месяца и бросила- я начала полнеть! а проблема моя так и оставалась и вот последний раз у меня и 1 дня месячные не шли...просто несколько капель...я боюсь, что в следующем месяце они просто не придут! что мне делать??? я подозреваю начало развития бесплодия, как последствие конизации... помогите, посоветуйте что-нибудь! Спасибо.
Добрый день. ВЫ не правы, деструкция шейки матки и нарушение менструального цикла не взаимосвязаны. вам надо сдать кровь на половые гормоны. Однако, вам уже пытались назначить лечение с помощью КОК, но вы от лечения отказались. прибавка веса является следствием неправильного питания, но не приема КОК. Если вы хотите добиться положительного эффекта, вам следует более четко выполнять рекомендации врачей.
Консультация врача гинеколога на тему «За 2 года у меня уменьшаются месячные, последний раз были всего пол дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос