Консультации / Аллергология и иммунология

Из-за чего у нас воспален лимфоузел,чем лечить,к каким врачам обратиться?

Сыну 3,5 года,ходил в садик ,заболел ОРВИ(кашель ,насморк,тем-ра).ЛОР сказал аденоидит,подчелюсной и шейный лимфаденит.На 10 день болезни воспалился паховый лимфоузел 2,5 см(болел красноты, не было).Гематолог поставила диагноз паховый правосторонний лимфаденит в ст.инфильтрации.Анализ крови:относительная базофилия,лимфоцитоз,относительная нейтропения(лейкоциты 5.07*10^9/L,эритроциты 4,51*10^12/L,тромбоциты 350*10^9/L),обнаружена веб-инфекция(Анти-EBNA-IgG-обнаружено 64).Антитела к лямблиям,аскаридам и токсокарам не обнаружены.В кале гельминтов не обнаружено ,в соскобах тоже.Моча норм.По узи брюшной полости размеры печени,селезенки,желчного пузыря не увеличены.Кал на капрограмму в норме.Лечение:сумамед,лимфомиазот 3 месяца,лаферабион 2 курса,компресс на лимфоузел димексид+цефтриаксон 3 дня).Через 1,5 месяца гематолог говорит лимфоузлы в паху 1,5 см оба,причины воспаления не может сказать,т.к.кровь нормальная онко нет .Говорила за удаление лимфоузлов.....И сказала что скорее всего это может что-то с кишечником или желудком,направила на лечение к гастроэнтерологу.Можно ли ходить в садик?Может ли стать еще хуже ,если ребенок подхватит опять вирус
Здравствуйте! Есть ли температура у ребенка?Была ли вакцинация накануне заболевания?Обязательно сдать развернутую иммунограмму.Если есть возможность,то до верификации диагноза,исключить контакт ребенка в детских коллективах.
Консультация врача аллерголога на тему «Из-за чего у нас воспален лимфоузел,чем лечить,к каким врачам обратиться? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос