Консультации / Отоларингология

У ребенка второй месяц не проходит храп

Здравствуйте! У ребенка после посещения детского сада начался насморк. В течение недели выделения были светлыми, затем стали желто-зеленые. После этого я совершила непростительную ошибку - погрела ребенка в горячей ванной. На завтра воспалился - загноился один глаз. Были у окулиста, Она назначила лечение, но сказала, что нужно первым делом лечить нос. Лор назначил ринофлуимуцил, альбуцид в нос, аквалор. У ребенка начался сильнейший храп во время сна с задержкой дыхания. Выделений из носа не стало. Врач назначил, амоксициллин+ називин + салин. Мы антибиотик купили, но там противопоказания, если имеется чувствительность к цифолоспоринам. А у нас была аллергия на цифолоспорин. Сказали врачу - он назначил азитромицин. Его я побоялась давать. Улучшений не было. Дальше лор назначил капать 2 недели протаргол. У ребенка посинела переносица. Не зная уже, что делать, повезли ребенка на консультацию в областной центр. Там побывали у двух отоларингологов: один поставил диагноз - гайморит (ребенку 2 с половиной года) и назначил биопарокс, макропен; второй доктор поставил диагноз - аденоидит и назанчил назонекс, иов, физио - лазер. Приехали домой - стали делать физио... После первого раза было получше, но вот после второй процедуры опять захрапели. Помогите пжста: как лечить ребенка?
Здравствуйте! Для адекватного назначения, а Вы ждете именно этого, необходимо видеть и осмотреть ребенка. Могу порекомендовать Вам показать еще раз ребенка областному ЛОР специалисту
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка второй месяц не проходит храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".