Консультации / Гинекология

Паталогия шейки матки

Женщина, возраст 42 года, одни роды в 19 лет, два аборта. В ноябре этого года по результатам УЗИ, признаки лейомиомы тела матки 7 недель (тип 2), кист эндоцервикса, кольпоскопия- гипертрофия шейки матки, эндометриоз (посткоагуляционный). Проведена диатермоконизация шейки матки, результат гистологии- лейкоплакия, дисплазия ш/матки 1-2 степени, наботовы кисты. Заключение доктора - операция по удалению матки. Результаты онкомаркеров - антиген плоскоклеточный карциромы 1,04 мкг/л, СА 125-27,32 Онкомаркер НЕ4 41,97. Сдала кровь на инфекции, результат 15 ноября. Подскажите, операция неизбежна или еще можно побороться. Поможет препарат НЕОВИР и свечи генферон в лечении этой паталогии?
Допустимо проведение конизации шейки матки, после морфологического исследования удаленной части решить вопрос о дальнейшей тактики ведения. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Паталогия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос