Консультации / Болезни сосудов

От спорт.нагрузки на ноги,стали видны вены на ногах ! помогите,умоляю !

Здравствуйте.Пишу со страницы мужа.Мне 27 лет.Веса лишнего нет 172-55 кг .Пожалуйста, подскажите что это ..я начала качать ноги .Приседания с гантелями по два кг ,выпады , качаю икроножные мышцы тоже с гантелями по 30 раз 3 подхода, плюс растяжка.качаю через день.Стало сильно видно вены на ногах,синие ,аж страшно, под коленями,на икрах,на голени,с внутренней стороны ступни ,да и вообще просвечивают можно сказать по всем ногам и кое-где появились мелкие венозные сеточки и фиолетовые стрии словно сосудики лопнули,и ещё как подтёки на венах ,А не за долго до всего этого чесались икры и ступни внутри,словно мышцы чешутся..А несколько дней назад и по всему телу заметила яркий рисунок вен,на животе,руках с внутр.стороны.На голени и впереди и сзади сеточкой не мелкой и полосы поперечные , а по голени впереди словно рисунок ромба...На левой голени сильнее.Боли при этом нет вроде,ну ныли ноги у меня вообще всегда с детства,на это я не обращаю внимания.Да же могу сказать,что после тренировок наоборот перестали ныть ,первое время сильно просто мышцы болели...Причём раньше ,только на руках было видно вены и то при опускании их вниз наливались..Двое родов,но тоже ничего такого не было.И только после спорта я так понимаю всё началось..У мамы нет варикозной болезни,а у папы есть и у бабушки по маминой линии есть.Что это может значить ? Слишком большая нагрузка? Или так и должно быть во время нагрузок и они пройдут со временем ?Что делать,подскажите пожалуйста.Что можно сделать,что-бы их не было так видно? Я втираю троксерутин,гепариновую мазь ,пропила эскузан,а толку нет,после каждой тренировки ещё ярче вены и больше их количество на след.день...Помогите пожалуйста.Боюсь получить варикоз.... или может уже так сказать накачала его...?
добрый день. О наличии или отсутствии варикоза Вам подскажет консультация специалиста и ДС вен н\к. Удачи.
Консультация врача флеболога на тему «От спорт.нагрузки на ноги,стали видны вены на ногах ! помогите,умоляю !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос