Консультации / Гинекология

Папиллома прививка против

здравствуйте! меня зовут Ольга, мне 46 лет, у меня двое взрослых детей, была резекция яичника(полностью восстановилось) от кисты, раньше были болезненные и обильные месячные с 14 лет, после ношения Мирены( кстати месячные шли как обычно), прописывала врач из-за показаний, сейчас я пью Ярину уже несколько лет, более или менее все нормализовалось. Меня волнует вопрос прививки вируса папилломы человека. До скольки лет можно ее делать? У меня уже несколько лет наблюдаются эти самые папилломы в районе под грудью и иногда в районе под мышками, они меняют места, поэтому не считаю правильным ходить их прижигать,т.ч. думаю, что опять появятся. А так как это не только доставляет неудобство и иногда боль, но и опасно. Могу ли я сделать прививку и если могу, то где, и должны ли с меня брать деньги, если делаю ее в госучреждении?
Добрый день, Ольга. К сожалению, в вашем возрасте вакцинация против ВПЧ уже не проводится. Но эти вакцины ( их 2 вида) предусмотрены только при ВПЧ высокого онкогенного риска рака шейки матки. На кожные папилломы они не действуют. Активность ВПЧ зависит от уровня иммунитета. Причинами снижения иммунитета могут быть хронические заболевания, стрессы, переутомления, прием сильнодействующих препаратов, гормонов, работа с химикатами. Посоветуйтесь с иммунологом по поводу применения препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) , пробиотиков ( хилак форте, эубикор) и седативных препаратов растительного происхождения ( персен, новопассит). Посетите эндокринолога и терапевта, сдайте кровь на глюкозу, три-глицериды и ЛПВП, пройдите кардиограмму и УЗИ молочных желез.
Консультация врача гинеколога на тему «Папиллома прививка против» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос