Консультации / Неврология

Давит в висках ближе к ушным раковинам

Здравствуйте доктор. Уже 5 месяцев учаюсь головной болью, причём возникает в разных участках головы. Началась сильная боль, рвота, головокружения, после приёма фенотропил, актовегин(в вену), назначили 10 уколов, но я только 5 проколола, т.к потом поняла, что именно от него у меня всё пошло. В итоге, обошла всех неврологов города, полежала в больнице, мрт головы, кт.головн. мозга, куча анализов, узи, обследования сосудов, изменения есть везде, но боли так и не уходят. Сейчас боль концентрируется в вмсках, ближе к ушам, в основном левая сторона, печёт скулы, глаза слизятся и лопаются сосуды от напряжения в глазах(компьютер, чтение), а потом начинает болетьв определённой точке на макушке. Таблетки уже никакие не пью, т.к особо ничего не снимает боль, зрение проверяла, 100% оба глаза, возрастных изменений нет, предложили обратиться к неврологу, смешно конечно, но до этого именно по этим врачам я и ходила. Также сдавливает последнее время уже не каской лобную часть, а сдавливает от шеи кости., как будто их там плоскогубцами зажали. Что делать не знаю, пришлось в связи с этими событиями даже обратиться к психологу, чтобы не сойти с ума от безысходности. Заранее благодарю.. Ирина 36лет
Ну похоже Вы наконец на правильном пути.
Консультация врача невролога на тему «Давит в висках ближе к ушным раковинам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос