Консультации / Гинекология

Необходим ли анализ хгч?

Здравствуйте, мне 25. По назначению врача(поликистоз, гирсутизм, проблемы с лишним весом) пью Диане35 (уже 3 года принимаю с перерывами в 3 мес каждый год, переношу хорошо, слежу за свертываемостью крови, побочек нет). Наступило время очередного "отдыха" от ОК. месячные были с 20.10 по 26.10 (больше Диане не пила). В середине цикла были интимные контакты с мужем (примерно 12-18 дни цикла) до 20 дня цикла ничего не ощущала, все отлично было как и с Диане35,но с 20 дня цикла и по нынешний момент (24 день цикла) болит а точнее тянет низ живота, поясница и болит грудь (пмс не было никогда, даже без ОК и до месячных если учитывать цикл с диане в 28 дней еще 5 дней) возможно что это беременность (тесты не делала, овуляция если брать ровный цикл с ОК 3 ноября)? (даже с поликистозом, лишним весом это возможна беременность?мне моя врач с 15 лет втолковывала что самой забеременнеть-нереально так что настораживают симптомы проявившиеся больше чем через 20 дней после отмены ОК? нужен ли анализ хгч?
Добрый день. После прекращения приема КОК может возникать синдром отмены, когда происходит полноценная овуляция. Именно это и лежит в основе использования КОК в лечебных целях. Так что вы можете сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы уточнить ситуацию. Анализ достоверен с 9-10 дня предполагаемой беременности. При сомнительном результате анализ надо повторить через 2 дня- при нормальной беременности результат удваивается.
Консультация врача-гинеколога на тему «Необходим ли анализ хгч?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты анализов
Здравствуйте .В Сочи один гематолог и принимает в неделю 1 раз.подскажите пожалуйста по анализам.я колола Клексан 0,4 и Тромбодинамика в норме.перешла на 0,2 дозировку.может ли быть из за дозировки такая...
Расшифровка ХГЧ
Добрый день! 1) В прошлом (чуть менее полугода) была замершая беременность без невыясненной причины (назначенные анализы по инфекциям, кариотипу, тромбофлебии, коагулограмме, афс не показали отклонений). Цикл ровно 28 дней всегда...
Можло ли беременеть на следующий месяц после задержки
Здравствуйте! У меня была задержка 4 дня, сделала тест - вторая полоска была мутная. Затем сделала кровь на хгч - 98,44. Обратилась к врачу, сделали узи, беременности нет. Но вот...
Прокомментируйте результаты анализов
Мне 24 года, планируем беременность уже 2,5 года. В скобках везде указываю норму лаболатории.Результаты спермограммы: воздержание 7 дней, объем 5,2мл(норма1,5), вязкость n, к-во сперм в 1 мл 115(норма 15), общее...
Поможет ли мне процедура эко после 2-х замерших беременностей
Здравствуйте, доктор! Не знаю что мне делать. Детей нет, абортов не было, планированием занялась только к 30-ти, но подкосила обнаруженная субмукозная миома, которую удалили при помощи гистероскопии в 2010г. В...
Динамика ХГЧ
Добрый день! Мне 42 года. Беременность самостоятельная и желанная.Прошу Вас прокомментировать результаты ХГЧ. ПДМ-02.08.2014 г 30.08.2014 г ХГЧ на 16 ДПО 29 дц 140 мЕд/мл 06.09.2014 г ХГЧ на 23...
Возможна ли беременность ?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобратся! Первый день последних месячных 9 октября (обичный цикл 28), тест на ХГЧ 16 ноября -156, узи 16 ноября (трансвагинальное) - "в полости матки плодное яйцо не...