Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит и субфебрилитет

Здравствуйте мне 24 года, пол женский. Около 9 месяцев держится температура 37-37.2. Обследовалась у инфекциониста, гинеколога, лора, эндокринолога, кардиолога, ревматолога, невропатолога, фтизиатра. УЗи щитовитки, молочных желез, брюшной полости, лимфоузлов в норме. ЭКГ и ЭХО сердца так же в норме. Заболевание почек, туберкулез исключен. Кровь на стерильность в норме. Иммуноглобулины в норме. Гормоны: общий Т3,Т4свободный,ТТГ чувствительный в норме. Токсоплазмоз не обнаружен. Также анализы на малярию, вич, гепатит, тиф все в норме. Анализы мочи в норме, в анализах крови повышено СОЭ, около года показатель от 22 до 40, при норме до 15, так же в ревмопробах повышено АСЛО, год назад было 600, сейчас 400, при норме до 200. Есть хронический тонзиллит, миндалины небольшие, не болят. В посеве из зева staphylococcus aureus 10 в пятой степени обнаружен. Подскажите связен ли стафилококк с тонзиллитом? С чем еще связано повышенное АСЛО? Причина температуры в этом? И как данные показатели АСЛО и стафилококка влияют на планирование беременности?
Антистрептолизин О (АСЛО, ASLO) - показатель стрептококковой инфекции. Если позволите, я не буду переписывать многочисленные статьи об этом, имеющиеся в интернете. Почитайте здесь: http://www.helix.ru/kb/item/06-007. Что касается стафилококконосительства и особенностей течения беременночти и родов, то это нужно обсуждать с гинекологом, а не с отоларингологом. Сходите еще раз на очный прием к отоларингологу, ревматологу и гинекологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит и субфебрилитет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос