Консультации / Педиатрия

Перелет с грудны ребенком

Здравствуйте можно ли лететь с грудным ребенком в другой город на очень долекое расстояние , нам исполнилось только 3 месяц,а???
Здравствуйте! небольшие перелеты не запрещены,а вот на счет дальних надо проконсультироваться с неврологом.Если у ребенка нет неврологических нарушений, то вряд ли будут запреты. если проблемы с неврологией есть, то доктор может посоветовать отложить перелет, так как дальние перелеты всегда осуществляются на большой высоте, следовательно, давление будет сильно меняться и ребенок может себя плохо чувствовать. Перед посещением поликлиники и тем более аэропорта и самолета настоятельно рекомендую нанести малышу на слизистую носика Виферон гель. это противовирусное средство. которое тормозит размножение и дальшейнее продвижение вирусов, защищая кроху от ОРВИ! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Перелет с грудны ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос