Поставили диагноз уреаплазма

анонимно
Добрый день! Поставили диагноз уреаплазма. Врач прописал лекарства на 10 дней римедиа-по 1й 2 раза в день, азитрокс 500, орунгамин, хофитол, свечи флуомезин. В первый же день приема всех препаратов началась сильная мигрень с расстройством желудка, тошнота, плохой сон и на утро высыпали на руках маленькие розовые пятнышки, чесались. Позвонила врачу, так как у меня аллергия на некоторые препараты для желудка (Линекс и хилак форте) отменил пить хофитол. Назначил диазолин. Сегодня боюсь принимать лекарства, так как плохо еще, тошнит весь день. Что делать, это нормально? Мне кажется много препаратов. Спасибо.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)

Консультация врача гинеколога на тему «Поставили диагноз уреаплазма »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.