Сильные менструальные боли

анонимно
Добрый день. Беспокоят сильные менструальные боли,только в 1й день(пью 2 таблетки навигана,1 раз ,сразу как почувствую, что начинается боль,ели не успеваю, ломает сильно,подташнивает,руки немеют немного. Я только что из клиники,сделали узи органов малого таза, заключение-аденомиоз 1 степени, еще врач сказал ,что выделений много,жду результата анализа крови, но меня убеждают в необходимости пить гормоны ,курс пол года(такой срок -это вообще нормально?),через какое -то время опять пить,вообщем всю жизнь пить. Месячные идут 3 дня, после чего еще пару дней мажется,могут начаться на несколько дней раньше обычного,но приходят регулярно. В протоколе ультразвукового исследования органов малого таза еще есть строчка-" в толще миометрия передней и задней стенки матки множественные эндометриоидные гетеротопии диаметром до 4 мм"-объясните пожалуйста что это и насколько опасно?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Эндометриоз- одна из самых главных причиной болезненной менструации. Прием КОК является золотым стандартом лечения. Перед началом лечения зафиксируйте вес, обратите внимание на состояние кожи и волос. Современные КОК, кроме контрацептивного и лечебного эффекта, оказывают еще и косметическое действие. После курса лечения ситуация может значительно улучшиться.

Консультация врача гинеколога на тему «Сильные менструальные боли»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.