Консультации / Педиатрия

Что делать, если поставлен диагноз- внутричерепное давление? Проходит ли со временем аллергия на укусы комаров

Здравствуйте, у моей дочери бывают частые головные боли, после чего появляется рвота. Ей 9 лет, после рождения ей поставили диагноз- внутричерепное давление. Поначалу она часто закатывалась, синела, если плакала,со временем все прошло, но в последнее время начались головные боли. Есть еще одна проблема- после укусов комаров, места укуса краснеют, покрываются волдырями, врач сказал, что у нее аллергия на укусы комаров, что с возрастом все пройдет. Что можно предпринять в это случае?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу. Врач назначит ребенку ЭЭГ, при необходимости МРТ головного мозга. При выявлении нарушения работы сосудов головного мозга существует определенная тактика по лечению данного состояния. Кроме того, вы можете контролировать психоэмоциональное состояние ребенка, чтобы не доводить ее до стрессов и длительного плача, которые негативно сказываются на сосудах головного мозга и могут вызывать боли и мигрени. С укусом комара можно бороться местно используя раствор соды или антигистаминные гели, например, фенистил гель. Для того, чтобы у ребенка возникла сенсибилизация к данному виду реакции действительно должно пройти время. Но учитывая, что реакция достаточно бурная, вам стоит помнить об анафилаксии. Проконсультируйтесь с аллергологом, что можно предпринять в экстренном случае после укуса насекомого, если девочка начнет отекать и задыхаться.
Консультация врача педиатра на тему «Что делать, если поставлен диагноз- внутричерепное давление? Проходит ли со временем аллергия на укусы комаров » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос