Консультации / Дерматология и косметология

Долгое время не заживает пирсинг в области хрящика на ухе

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с моей проблемой. Около трех лет назад сделала проело хряща в салоне(пистолетом), он у меня жутко гноился и не хотел заживать, по совету тех же специалистов, решила снять и около полугода ждать заживления, лунка благополучно затянулась и я сдела проело вновь, но уже в больнице, так же пистолетом и вот по сей день меня беспокоит иногда покраснения(иногда даже с синевой), может чесаться, не могу на нем спать, оно будто моментально отекает и тп. Сегодня вновь обнаружила небольшие шишки с обеих сторон в области прокола. Пирсинг очень нравится, но рисковать здоровьем я не хочу. Прошу Вашего профессионального совета, можно ли это залечить или мне навсегда придется попращаться с пирсингом? P.S. Последний год серьга была в виде гвоздика из серебра.
Здравствуйте! Я не советую пациентам выполнять пирсинг хряща именно из-за таких осложнений. Очень часто развивается хондрит в связи с тем, что эта зона не имеет достаточной разветвленной сосудистой сети и нарушается трофика тканей. Необходимо осмотреть раневую поверхность у специалиста и, скорее всего, удалить сережку. К сожалению, металл из которого сделано украшение играет меньшую роль, чем зона где выполнен пирсинг. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Долгое время не заживает пирсинг в области хрящика на ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Комедоны или
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в области груди и на лице(больше на подбородке)присутствуют такие элементы... Как с ними бороться?или анализы какие-то сдать...
Покраснения и прыщи вокруг носа
Здравствуйте,у меня то появляется то проходит краснота вокруг носа с мелкими прыщами с таким влажным видом,в одно время было очень сильно что появились и на подбородке Сдавала анализы на лямблии...
Воспаления на лице длительное время
Добрый день, Анна Станиславовна! Долгое время (не менее 15 лет) беспокоят различные воспаления на коже лица. Раньше появлялись на всем лице (кроме щек), на голове, а также на плечах. За...
Использование у ходовых средств во время лечения акне
Здравствуйте! Тип кожи у меня жирный, особенно в Т-зоне. Расширенные поры, чёрные точки, это ещё не беда. На данный момент кожа у меня вся в маленьких красных прыщиках и закрытых...
Прыщи
Здравствуйте. Уже более 2х лет не могу вылечить прыщи. Кожа у меня жирная на утро нос словно в масле. В данный момент использую Адапален гель, ранее использовал его 2-3 месяца...
Лазерная эпиляция при приеме эутирокс
Здравствуйте! Принимаю эутирокс 5 лет, начала делать лазерную эпиляцию. Сделала 4 процедуры и в другом салоне мне внезапно сказали, что раз я принимаю эутирокс, то эффекта от процедуры не будет....
Прыщи и проблемы с печенью
Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что два года назад я проходила лечение Акнекутаном, кожа стала идеальная. Спустя год на подбородке начали появлятьчя прыщи(будто сыпь мелкая)....