Консультации / Дерматология и косметология

Долгое время не заживает пирсинг в области хрящика на ухе

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с моей проблемой. Около трех лет назад сделала проело хряща в салоне(пистолетом), он у меня жутко гноился и не хотел заживать, по совету тех же специалистов, решила снять и около полугода ждать заживления, лунка благополучно затянулась и я сдела проело вновь, но уже в больнице, так же пистолетом и вот по сей день меня беспокоит иногда покраснения(иногда даже с синевой), может чесаться, не могу на нем спать, оно будто моментально отекает и тп. Сегодня вновь обнаружила небольшие шишки с обеих сторон в области прокола. Пирсинг очень нравится, но рисковать здоровьем я не хочу. Прошу Вашего профессионального совета, можно ли это залечить или мне навсегда придется попращаться с пирсингом? P.S. Последний год серьга была в виде гвоздика из серебра.
Здравствуйте! Я не советую пациентам выполнять пирсинг хряща именно из-за таких осложнений. Очень часто развивается хондрит в связи с тем, что эта зона не имеет достаточной разветвленной сосудистой сети и нарушается трофика тканей. Необходимо осмотреть раневую поверхность у специалиста и, скорее всего, удалить сережку. К сожалению, металл из которого сделано украшение играет меньшую роль, чем зона где выполнен пирсинг. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Долгое время не заживает пирсинг в области хрящика на ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос