Консультации / Проктология

ЭКХ

Здравствуйте! Мне сделали операцию по иссечению копчикового хода(31,10,2013). 7.11.2013 отпустили домой сказали делать спиртовые повязки,делаю муравьиным спиртом,во круг раны обрабатываю перекисью. Болей нет,температура в норме,хожу узкими шагами,не сажусь,вообщем всё как врач сказал.Но мне не нравится вид раны(прилагаю фото).Скажите это нормальный вид?первая это после больницы снял повязку и т.д.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото, это нормальная картина заживления раны - грануляции, образование соединительной ткани. Рана требует гигиенического ухода и ежедневных перевязок с мазью левомеколь или бетадин. Сбривайте волосяной покров в области раны. Осмотр хирурга 1 раз в 1-2 недели. Выздоравливайте!
Консультация врача проктолога на тему «ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос