Консультации / Гинекология

Продленное использование Новаринга

Добрый день. Я пользуюсь Новарингом 4 месяца. По своей невнимательности в этот раз кольцо было извлечено спустя 28 дней (8/11 в пятницу утром). Изучив инструкцию, ясно, что контрацептив рассчитан на 28 дней приема. Следуя инструкции: "Если женщина забыла вовремя вынуть Новаринг, и кольцо находилось внутри влагалища от 3-х до 4-х недель, противозачаточный эффект сохраняется. Кольцо извлекают, как обычно, и через неделю вставляют новое." В вечер того же дня после того, как было извлечено кольцо был половой акт. Сегодня, спустя 36 часов после полового акта я выпила пастинор для перестраховки. Что мне теперь делать дальше? Стоит ли дополнительно предохраняться на протяжении этой недели? Когда стоит поместить кольцо? В след. пятницу, то есть неделю после извлечения кольца, как и обычно. Или же стоит поместить в первые дни месячного цикла? Заранее благодарю за скорый ответ.
Добрый день. Нет, дополнительная контрацепция вам не показана, также, как и применение экстренной контрацепции. Дальнейшее использование кольца должно строго соответствовать инструкции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Продленное использование Новаринга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение режима Новаринг
Здравствуйте. Пользуюсь кольцом Новаринг 9 месяцев. В этом цикле извлекла кольцо ровно на неделю раньше срока, т.е. через 2 недели после введения, на 15-й день. Обнаружила ошибку через 3 дня....