Перепломбировка каналов

анонимно
Здравствуйте! 10 лет назад из 2 зубов (11, 12) были удалены нервы, каналы запломбировали и поставили металлопластиковые коронки. Сейчас в связи с износом коронок решил их заменить, рентген показал небольшую недопломбироку каналов. Врач предлагает перепломбировать каналы. Вопрос есть ли в этом смысл? Никаких отрицательных симптомов в виде боли, опухоли и т.д. за 10 лет не наблюдалось. Спасибо.

К вопросу приложено фото

Отвечает Халдин Александр Сергеевич
стоматолог-ортопед
Здравствуйте. Мне сложно судить без полной клинической картины. Но по-хорошему перелечить их нужно.

Консультация врача стоматолога на тему «Перепломбировка каналов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013