Писк в голове

анонимно
4-го февраля 2013 года ( я очень хорошо запомнила эту дату), после бессонной ночи у меня на утро появилась заложенность в левой стороне головы. Сначала думала приду с работы, отдохну и все пройдет, но эта заложенность буквально на следующий день перешла в какой-то непонятный, странный звон, точнее писк, в левой части головы. Подождав пару дней, ничего не проходило, я бегом помчалась к неврологу, которая сказала, что это от шеи, прописала мексидол в/м, комбилипен в/м,мовалис в таблетках, растирание шеи противовоспалительной мазью и массаж. Во время двухнедельного лечения симптомы не исчезали, поралельно я сама пошла к ЛОРу, заболеваний он не выявил, назначил аудиограмму, которая показала незначительную тугоухость с ПРАВОЙ стороны, ЛОР сказал, что это из-за эмоционального состояния, посоветовал попить пирацетам. Но я поехала в областную больницу( живу в провинциальном небольшом городке), где мне назначили 3-х этапное лечение: 1-ксефокам,мильгамма,медокам,2- кавинтон капельно,анавенол,3- бетасерк. Если не пройдет сделать УЗИ сосудов головы и шеи и рентген шеи. Ничего не прошло я сделала УЗИ головы и шеи -кровоток не нарушен, сосуды в норме. Врач который делал УЗИ сказал, что рентген делать нет смысла- кровоток хороший. Невролог назначила актовегин в/в по 10,0 и сказала если не пройдет нужно делать МРТ. А на днях я увидела в программе "Здоровье" про невриному все симптомы мои, первое что нужно сделать это аудиограмму и МРТ головного мозга( странно почему сразу не назначили) я в ужасе, мне только 37 лет, напугана очень, обязательно запишусь и пройду МРТ. Неужели у меня опухоль. Я боюсь. Помогите чем можете.

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Сделайте рентгенографию пирамид височных костей по Стенверсу и МРТ мозга. Пугаться пока рано - на 1000 случаев нейросенсорной тугоухости приходится всего одна невринома слухового нерва. Кстати - операция несложная.

Консультация врача невролога на тему «Писк в голове»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.