Консультации / Неврология

Рассеянный склероз?

Добрый день. 8 лет жила в Хьюстоне. Имею многие симптомы рассеянного склероза. Началось год назад. До этого бегала, как молодая. Было больно наступать на ступни, судороги рук и ног, хромота левой ноги, температура 37,1, изредка 36.0 Были сильные боли во всех мышцах рук и ног, особенно плечи и бедра, как будто после длительных тренировок без подготовки. Сейчас боли нет. Не могу ходить. Походка утинная, короткий шаг, как будто мышцы бедра до колена не работают( правая нога - ощущение раздутости, как буд-то в мышцах налита вода)-слоновые ноги -иногда. Шагаю за счет взмаха колена.Не могу оторвать ногу от земли, теряю равновесие, падаю. Ощущения, мышцы от пояса до колена стали короткие, сухожилия около пяток стянуты. После небольшой прогулки губы покрываются коркой,темно в глазах, двоится в глазах. Глаза бегают, особенно, когда закрыты; взгляд отстает; иногда ощущение расслабления внутри глаз, как от снотворного. Нет силы в руках, мурашки,как пузырьки в руках (началось с кистей, сейчас выше). Неуклюжесть, руки промазывают по предметам, падает все из рук. Ухудшение памяти, трудно сконцентрироваться, не могу решить элементарные жизненные вопросы, апатия ко всему, раздражительность. Сердце выпрыгивает из груди, ноет, печень и селезенка трется об ребра. За год произошли катастрофические разрушения всех суставов - полиартрит; все суставы скрипят, включая ключицы. на р-гр грудо-поясничного отдела в 2-х проекциях: S-образная сколиотическая установка с правосторонней дугой 5 градусов с высотой дуги на Тн11, левосторонней дугой 5,5 градуса с высотой дуги на L-2. На высоте дуг сколиоза некоторая ротация тел позвонков вокруг своей оси. Грудной кифоз физиологический. В нижнегрудных и поясничных сегментах Тн12-L1,L1-2,L-3,L-3-4 спондилозныеостеофиты 1-2 степени, замыкательные пластинки тел позвонков уплотнены. Во всех поясничных межпозвонковых суставах проявления артроза. Заключение: S-образный сколиоз 1 ст., деформирующий спондилоз 1-2 степени, спондилоартроз грудо-поясничного отдела позвоночника. мрт головного мозга без контраста: ''В теменных долях, в проекции наружных капсул- симметричные очаги повышенной интенсивности по Т2ВИ; размерами до 1-2 мм- расширенные периваскулярные ликворные пространства.Единичные очаги глиоза сосудистого характера, размером 2-3 мм в лобныхи теменных долях с обеих сторон. Боковые желудочки на уровне тел 9-10 мм, третий желудочек- 6 мм, четвертый желудочек - цистернальныепространства не расширены, не деформированы. ПросветСильвиева водопровода визуализируется на всем протяжении. Заключение: очаговые изменения головного мозга сосудистого характера, очаговые изменения головного мозга сосудистого характера, МП - признаки дисциркуляторной энцефалопатии'' Доктор не предложила мне контрастное вещество. 1. Что со мной происходит? 2.''В теменных долях, в проекции наружных капсул-симметричные очаги повышенной интенсивности по Т2ВИ; размерами до 1-2 мм-расширенные периваскулярные ликворные пространства -это признак рассеянного склероза? 3.растерянна, потеряла надежду на все, не знаю, что и спросить. Как сказала раньше, не могу сконцентрироваться... Анализы на: спид, хламидии, боррелиоз, бруцеллез, трихиннел отрицательны, crej2 - 51umol/l Заведующая стационаром неврологического отделения БУЗОО "ГКБ №1 им. Кабанова А.Н." Омск сказала : ''это же просто возрастные изменения!''. ''В дневном стационаре этой больницы назначили лечение: нейрокс, пирацетам С уважением,Tатьяна 51 год
Здравствуйте, Татьяна! По данным МРТ, которые Вы прислали, рассеянного склероза нет. Описываются признаки дисциркуляторной энцефалопатии, возможно гипертонической или на фоне атеросклероза церебральных артерий. Если Вы сомневаетесь в отсутствии РС, то выполните обследования у офтальмолога, а также зрительные и слуховые вызванные потенциалы.
Добрый день. много лет назад было подозрение на Рассеянный склероз; сейчас: подозрение на глаукому 04, гиперметр сл. ст 04, имеется помутнение задней капсулы хрусталика. почему не могу ходить? с уважением, Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Ответ на Ваш вопрос можно будет дать после неврологического осмотра. Заочно сложно судить о причинах нарушений и степени их выраженности.
Заведующая стационаром неврологического отделения БУЗОО "ГКБ №1 им. Кабанова А.Н." Омск сказала : ''это же просто возрастные изменения
Здравствуйте, Татьяна! По данным МРТ, которые Вы прислали, рассеянного склероза нет. Описываются признаки дисциркуляторной энцефалопатии, то есть возрастные изменения. Если Вы сомневаетесь в отсутствии РС, то выполните обследования у офтальмолога, а также зрительные и слуховые вызванные потенциалы.
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос