Консультации / Гинекология

Невынашивание беременности

мне 39 лет в марте 40 от 1го брака 2ое детей роды в 22 года естественные 3400кг вторые в 31 кесорево 4350 рост 60см сейчас второй брак беременность2011 года ноябрь (37лет)замерла на 7 нед почистили в 12 нед. .2ая з.бна 3-4 нед в июне .3я з.б в январе на5-6нед после обследовалась в москве прошла генетику в институте генетики и отвезла им плод на анализ и плод на морфологич и пропила флогензим и ещё 1 какое то лекарство для кровотока в матке .в Тамбове узи показало что кровоток хороший пролечилась 3 мес сдала сново на имунный статус расширенный (резулеский анализ в институт морфологии человека проф Милованову с слов врача 3 причины 1)имунка-клетки килеры2)антитела к хгч3)тромбофлибия прошла курс лечения по схеме капел имуноглобулина имуномакс ит.д результат от 10.06.2013 и -взяли биопсию эндометрия результат хороший и антитела к хгч тоже улучшились прогестерон в норме разрешили планировать принимая фемибион курантил с 5 по 25 д цикла и утрежистан 200 с 16-25 д ц забереминила в августе 25 го была овуляция 6 сентября было небольшое кровотечение тест отр 8 го сентября по графику месячные тест отр в обед начинаются мес идут з дня с сокращениями матки с кусочками и обильным выделениями чёрными как эндометрий лился созвонившись с врачом я предположила как будто беременность сорвалась(моё личное ощущение) 17 сентября идёт коричневая мазня иду на узи отслеживать овуляцию оказывается беременность 3нед плод яйцо 2.8 хгч500 через 4дня хгч 600 через день 1030 и яйцо растёт отслойка боролась за беременность и дюфастоном и актовигином митипред сдавала в это время коагулограму пв(14)-15.4 тв-(9.4-12.8)-10.7. аптв(29-45)-34.7 рфмк отр фибриноген2.6в норме 2-4 заключение:кг в норме д-димер отр и сдала гомиоцестеин 8.2 норма 4.4-13.6 анализы от 25.09.2013 беременность всё таки оказалась замершая сделали вакумную чистку 4 октября врач сказал что срок где то 2-2.5 нед(по узи плод яйца 3-4)оно просто увеличивалось врач московский позвонив сказала что это генетика на таком сроке просто изначально неправильно всё пошло делиться и не выкинулось во время мес из за поддержки не обращай на это внимания и забудь . сейчас всё после чистки (прошла без осложнений )по узи всё хорошо планирую беременность после месячных никаких препаратов не принимаю (были после чистки антибиотики) лечение врача при планировании: фемибион по 1 таб в день утрижистан 200 внутрь влагалища с 16-25д и в случае задержки митепред 1таб с утра натощак далее через нед к ней сдача гомоцестеина и коагулограмы каждые 2нед и возможно в дальнейшем ввод имуноглобулинов с 7 нед бер а где то с 20 нед в приспективе фраксипарин и проверить кровоток после месячных если плохо то флогензим во время планирования .Заранее прошу прощения за столь длинное письмо но после 4х з.б и уже 40лет уже страшно хочется перестраховаться может что то необходимо принимать уже во время планирования или то что назначил врач вполне компитентно заранее вам благодарна за уделённое на меня время и извините если что-то не так.огромное спасибо,с нетерпением жду ответа и если будет необходимость я обязательно выеду для меня очень важно сохранить последующую беременность (у мужа ему 44 детей нет)на консультации у другого врача митепред и дюфастон с 11-25д.ц а з ий врач вообще без метипреда и дюфастона а 8 капельниц имуноглобулина на 8-12д.ци лит у нас 2 совпаденияHLA2 кл мой врач сказал что это не страшно помогите советом как правильно планировать беременность заранее спасибо
Здравствуйте. В связи с тем, что у Вас есть 2 совпадения по генам тканевой совместимости HLA, то данный фактор может увеличивать риск невынашивания беременности, Вам необходимо провести исследование на СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) - это тест, позволяющий определить степень распознавания иммунными системами супругов антигенов тканевой совместимости друг друга (сдают кровь оба супруга). При снижении распознавания супругами друг друга, необходимо проведение лимфоцитоиммунотерапии лимфоцитами мужа или донора. Также Вы пишите, что есть тромбофилия, мне важно знать какие мутации в генах были выявлены, в каких формах (гетерозиготные, гомозиготные), от этого зависит правильное назначение терапии антиагрегантной и антикоагулянтной. Также необходимо знать, по иммунограмме какие показатели повышены? По поводу приема глюкокортикоидов - ГК (метипред, дексаметазон, преднизалон) во время беременности назначаются по строгим показаниям. Например, в случае тяжелых заболеваний у женщины (тяжелая бронхиальная астма, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и др.), которые могут обостриться во время беременности, если не проводить соответствующего лечения. В таких случаях назначение ГК - это вынужденная мера. Прием ГК во время беременности приводит к задержке внутриутробного развития плода, нарушениям функционального формирования нервной и эндокринной системы у ребенка. У женщины повышается риск развития различных нарушений обмена веществ, обострения вирусных инфекций на фоне подавления иммунитета и целого ряда других осложнений беременности. Существуют множество научных исследований, опровергающие эффективность применения глюкокортикоидов с целью профилактики невынашивания беременности, в связи, с чем на Западе от такого лечения уже давно отказались. Для полноценной консультации необходимо личное присутствие, на которой можно будет оценить сданные анализы, проведенные исследования и, соответственно, назначено дообследование и при необходимости, лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Привычное невынашивание беременности
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мне 29 лет, проживаю в г. Вологда. В 2011 г. на сроке 4-5 нед. произошел самопроизвольный выкидыш без выскабливания. В 2012 г. на сроке 5-6 нед. неразвивающаяся...
Патологичекие формы сперматозоидов и невынашивание беременности
Здравствуйте. Мне з9 лет. У меня привычное невынашивание беременности (2009г. - замершая беременность, 2010 - выкидыш, 2012 - биохимическая беременность), антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного комплекса в...
Невынашивание беременности
Здравствуйте. Мне 39 лет. Поставлен диагноз "привычное невынашивание беременности" (2009г. - замершая беременность, 2010 - выкидыш, 2012 - биохимическая беременность). У меня антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного...
ВПЧ и невынашивание беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли ВПЧ высокого концерогенного риска стать причиной невынашивания беременности. У меня был первый выкидыш на сроке 20 недель, потом обследовалась но ничего не нашли, затем не...
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 30 лет. Шесть лет назад у меня была беременность, закончилась благополучными родами. В 2011 году решили с мужем родить второго ребенка, забеременнели в начале года,...