Консультации / Сексология

Опять об страхах за ориентацию

Уважаемый, Юрий Петрович, мне 21 год, и в последнее время мне не дает спокойно жить один бредовый вопрос "а вдруг я лесбиянка или биссексуалка?". Бредовый, потому что я понимаю, что оснований для сомнений быть не должно: девочки никогда не нравились, не вызывали влечения; отношения, секс и чувства только с молодыми людьми. Возник он еще в переходном возрасте, но каким-то образом перестал, волновать.( наверно, слишком часто в мальчиков влюблялась).А сейчас опять, как и тогда ни с того ни с сего появился. Возможность того, что может зародиться симпатия к женскому полу, а тем более какие-то отношения (в том числе и половые) приводит к ужасу и тревоге. Прочитала уже много различной информации про то что это может быть обессивно-компульсивным расстройством (т.к. чтобы убедить себя в гетеро- ориентации совершала разные "проверки", про которые уже писали на сайте в подобных моему вопросах) или страх возникает на фоне латентного гомосексуализма. Кстати так я и не поняла латентный - это тот, кто испытывает влечение к своему полу, точно знает об этом, но скрывает ото всех или тот, кто боиться испытать влечение к своему полу и открыть в себе что-то гомосексуальное (как я)? Короче запуталась, но знаю, что поддерживаются сомнения в ориентации, тем что по факту возбуждало видео с лесбянками, может даже больше чем ж+м, хотя сама я никогда не представляла себя на их месте и не фантазировала на эту тему со своим участием. Читала, в одном из ваших ответов, что многие люди испытывают фантазии и возбуждаются на разнообразную, даже извращенную порнографию. Но значит ли, что они этого подсознательно хотят? И может ли абсолютно гетеросексуальную девушку возбуждать однополая женская эротика? Ваши ответы на вопросы этой же тематики кажутся очень логичными и профессиональными ( а не просто обратитесь к психологу), потому заранее спасибо за понимание.
Вам нужно обратиться не к психологу, а к психотерапевту, то есть, к врачу. Вы описываете навязчивые сомнения, а навязчивость - это заболевание. Я даже не могу доказать Вам абсурдность Ваших измышлений, поскольку они вырастают из ниоткуда, не имея никакой материальной основы. Но ничего из того, что Вы описали, не свидетельствует о хоть малейшей склонности к гомосексуальности. Фантазии становятся опасными, когда человек почему-то теряет ощущение разницы между виртуальностью фантазии и реальностью жизни. А если четко понимает, что у него в голове, а что вокруг - пусть возбуждает себя чем хочет; это не патология. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Опять об страхах за ориентацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос