Консультации / Проктология

Легирование латексными кольцами

Здравствуйте. Я - девушка, 23 года. Никогда в жизни не приходилось обращаться к проктологу. Но сейчас этот момент настал. Как-то после дефекации, появился небольшой, некровоточащий и неболящий шарик. Я сильно испугалась, через пару дней попала на прием к проктологу в частную клинику, доктор сказал, что выпал не геморроидальный узел, а небольшая вена, которая не справилась с оттоком крови. Но помимо всего врач обнаружил хронический геморрой 2 стадии. Назначила лечение легированием. Скажите пожалуйста, можно ли в этой стадии проводить легирование, и не ухудшит ли это общее состояние (сейчас ничего не болит и не кровоточит), так может лучше не вмешиваться?
Добрый день. Небольшая вена, которая не справилась с оттоком крови - это, по всей видимости, и есть тромбированный наружный геморрой. Его вполне можно лечить консервативно - мазь Гепатромбин Г, в ней есть все симптоматические средства - противовоспалительный , ранозаживляющий и рассасывающий тромбы компоненты. Если речь идет о наличии ВНУТРЕННЕГО геморроя (эти узлы не видны при наружном осмотре, только при аноскопии или ректороманоскопии (а какое исследование проводили Вам?), то даже на 2й стадии мы предпочитаем "до упора" проводить консервативную терапию - диета , регулирующая и смягчающая стул, отказ от раздражающей ЖКТ пищи, алкоголя, острого-кислого-соленого, исключение чрезмерных физических нагрузок, мази и свечи . И если такое лечение не помогает после 4-8 недель терапии, узлы выпадают и кровоточат, то тогда следует решать вопрос об операции. Лигирование латексными или силиконовыми кольцами - наиболее часто применяемая у нас операция. Если узлы расположены достаточно высоко, операция доставит Вам незначительный дискомфорт, однако частота рецидивов при этом методе хирургии от 30 до 70 %, Обсудите с Вашим врачом все прочие возможности лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Легирование латексными кольцами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос