Консультации / Кардиология

Дефект межпредсердной перегородки

Можно ли при помощи мануальной терапии, массажа закрыть дефект межпредсердной перегородки.? Говорила с человеком, занимающимся мануальной терапией.Он сказал, что сердце легло на диафрагму, надо его развернуть, и дефект закроется.Правда ли это? Я - Спандерашвили Надежда Иннокентьевна.Мне 54 года, дефект межпредсердной перегородки 11-13 мм. Обнаружен впервые.. Была предложена операция. Но четыре месяца назад перенесла ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне. Сейчас операция пока невозможна?
Здравствуйте. Так как была предложена операция, в данной ситуации применять мануальную терапию нельзя. Данными по лечению такой патологии мануальными методами, я не владею. По поводу возможности и необходимости проведения операции сейчас, нужно консультироваться с лечащим врачом, заочно тут давать советы невозможно. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Дефект межпредсердной перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос