Кардиология

Синусовая тахикардия, умеренная аритмия, Кораксан.

Здравствуйте. Не оставьте пожалуйста мой вопрос без ответа, уже не знаю к кому обратиться. Я девушка, мне 21 год. Рост 1.65, вес 57 кг. Я уже 2 года жалуюсь на учащенный пульс. В спокойном состоянии -90-100, при физических нагрузках конечно выше, когда нервничаю, думаю, что сердце выпрыгнет, так оно "тарахтит". Мне кардиолог прописала Кораксан (7,5 утром), боярышник и глицин. Эндокринолог ничего не нашла (только кисту 0,6 мм) сказала не из-за нее сердце сильно колотится, прописала йодомарин. УЗИ показало все в норме, только усиление насосной функции левого желудочка из-за тахикардии. ЭКГ - показало синусовую тахикардию. КИГ - умеренная аритмия, выраженное функциональное напряжение, сниженная реакция симпато-адреналовой системы. Тоже выписала 3 препарата (грандаксин, магне-В6, фенотропил) Но в тоже время, она не уверена, что это из-за нервов. Сказала, если не будет лучше через 2 недели, то не принимать. А сейчас еще добавилась боль посередине грудной клетки, чуть ближе к левой стороне. Это может быть из-за Кораксана? Подскажите пожалуйста, что нужно делать? Может другие анализы сдать, к другим врачам пойти? Потому что пульс не проходит. Из-за чего может все происходить? А спортом можно заниматься, какие нагрузки можно выполнять? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Занятия спортом временно прекратите до стабилизации пульса хотя бы лекарственным путем. Можно посещать бассейн 3 раза в неделю для общеседативного эффекта, то есть без спортивных достижений и большой нагрузки. Назначение Кораксана обоснованно, болевой синдром данный препарат не вызывает. Возможно у Вас патология грудного отдела позвоночника, которая рефлекторно провоцирует нарушение ритма и боль в грудной клетке. Желательно применить курс Грандаксина (не менее 2-х месяцев), Магне-В6 в течение месяца, раньше клинического улучшения не наступит, обсудите это с вашим лечащим врачом. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Синусовая тахикардия, умеренная аритмия, Кораксан. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Умеренная синусовая Тахикардия
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 37 лет, рост 160, вес 52 кг. Я обследовалась клинически в связи с жалобами на значительное учащение (чсс от 100 до...
Здоровье Mail.Ru