Консультации / Терапия

Можно ли с повышенным гемоглобином применять оральные контрацептивы для лечения дисфункции яичников?

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 31 год. 06,11,13 г. сделала общий анализ крови, такие результаты: HGB-149 г/л, RBC-4.52 10в12/л, цвет.показатель-0,99, HCT-49.9%, MCV-99.4 фл, MCH-32.9 пг, MCHC-331 г/л, RDW-14.4%, HDW-22.9 г/л, PLT-177 10в9/л,PCT-0.180%, MPV-9.9 фл, PDW-52.6%, WBC-5.04 10в9/л, палочкоядерные-2%, ,NEU-39%-1.76 10в9/л, EOS-1.1%, MON-4.4%, LYM-53.6%-2.7 10в9/л, СОЭ-4 мм/час. Скажите, пожалуйста, можно ли мне применять оральные контрацептивы для лечения дисфункции и поликистоза яичников, на основании такого результата крови? Моя лечащая гинекелог сказала проконсультироваться по этому поводу с гематологом или кардиологом. Но гематолога у нас уже нет в городе, а к кардиологу я еще не скоро попаду. И нужно ли мне снижать гемоглобин и чем, если тромбоциты у меня низковаты? Заранее, благодарю, за ответ!
Самый серьезный недостаток оральных контрацептивов заключается в том, что они могут немного увеличить риск развития рака молочной железы или редкого рака и доброкачественной опухоли печени, а также несколько повысить вероятность образование тромба, что приведет к инфаркту или инсульту. Перед назначением проверять не гемоглобин, а количество тромбоцитов, биохимические анализы : билирубин. АсТ, АлТ, щелочная фосфотаза, маммография раз в год, отказ от курения.
Консультация врача терапевта на тему «Можно ли с повышенным гемоглобином применять оральные контрацептивы для лечения дисфункции яичников?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос