Консультации / Офтальмология

Как срочно нужно оперировать катаракту?

Здравствуйте доктор. Мой муж стол плохо видеть левым глазом, говорит, что ощущает пелену на глазу , При обследовании диагностировали катаракту левого глаза и предложили замену хрусталика, сказали, что чем раньше сделаем операцию, тем будет лучше и выписали глазные капли Квинакс. В выписке из амбулаторной карты, в графе "острота зрения" следующая запись: OD OS 0.3 SPM(+)1.0=0.85 0.16 SPM(-)1.0=0.3 Мы решили проконсультироваться в другом месте, где нам сказали, что можно подобрать очки и с операцией можно не торопиться. Мы в затруднении, нужно ли срочно делать операцию по замене хрусталика или все же возможно какое-то лечение? Мы боимся затянуть с операцией...Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить? С уважением.
Здравствуйте! Экстренности в операции нет, но чем раньше провести операцию, тем лучше, так как при современном методе факоэмульсификации легче технически выполнить манипуляции при менее плотном хрусталике, время операции меньше, глаз переносит все легче. Предлагаем Вам посетить нашу клинику “Эксимер”, пройти диагностическое обследование, по результатам которого мы обсудим диагноз, тактику лечения, прогноз и все интересующие Вас вопросы. Будем рады Вам помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Как срочно нужно оперировать катаракту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос