Консультации / Неврология

Болит крестец когда сплю на спине

Добрый день! Мне 31 год. В прошлом году неудачно прогнула спину на фитнес-мяче, три дня по утрам вставала со слезами от боли в крестце. Пошла к хирургу. Поставили диагноз перенапряжение мышц спины, дали направление на магнит. Курса магнита хватило месяца на три-четыре, после чего боль начала медленно возвращаться и к концу лета я снова просыпалась несколько раз за ночь чтобы перевернуться на бок. На боку сразу боль отпускает. То есть она есть только в положении лежа на спине и животе. В сентябре по отзывам в интернете нашла хорошего массажиста и пошла к нему. Он сказал, что спазмированы грушевидные мышцы и мышцы спины. Что эти изменения формировались не вот год или два, а лет десять. После первого сеанса массажа спала первую ночь как ребенок. Потом ходила еще пять раз, боль иногда беспокоила, но гораздо слабее. Договорились провести еще сеанс массажа в конце января и затем в мае. Две недели прошло после похода к массажисту. Боль вернулась. До конца января я не смогу ее терпеть. Сегодня была у хирурга. Хирург сказал, что с мышцами все в порядке, что показаний для рентгена нет, что это скорее всего неврология. Скажите пожалуйста, что со мной и как это прекратить. Записалась в поликлинике к неврологу, запись на полтора месяца вперед. Дождусь, конечно. Но вдруг вам картина болезни знакома и хороший совет мне очень нужен. Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо выполнить рентгенографию или МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника для выяснения причины болей в спине и зажима мышц. Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, мовалис, кетанол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук.
Консультация врача невролога на тему «Болит крестец когда сплю на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос