Консультации / Гинекология

Инфекция половых путей у ребёнка

Здравствуйте! У моей дочери (4,5 года) появились синехии (срослись малые половые губы), затруднено мочеиспускание, испытывает дискомфорт. Мазок показал лейкоциты 8-7 п/зр; эпит клетки ++; второй раз (почему-то) эпитклетки слизь+. Врач-гинеколог прописала мазь гентамицин 10 дней на ночь, но ребёнок совсем её не выносит (сильное жжение), даже на горшок отказывается садиться Чем можно заменить мазь, а затем развести сами синехии? Модератор дважды отклонил вопрос, заданный детскому гинекологу (возраст, пол, результаты анализов и чем лечили указала), помогите пожалуйста!
Добрый день. Вы задали очень важный вопрос, который беспокоит многих мам. Синехии возникают у девочек по разным причинам и солюдение интимной гигиены здесь не при чем. Чаще всего, это иммунный ответ на инфекции. причиной синехии могут быть глисты, вульвиты, диатезы, нарушение пищеварения и многое другое. Существует много схем лечения синехий, например: лва раза в день (утром и днём после подмывания) используют гель Контрактубекс и мазь Траумель С. Для этого по 1 см каждого препарата смешивают на чистом указательном пальце и тонким слоем наносят только на область синехии.На ночь втирающими движениями, слегка надавливая, обрабатывают синехию кремом Овестин. Также могут применяться препараты интеферона с антиоксидантами С, Е ( виферон) и средства интим-гигиены для маленьких леди ( саугелла, сафорель). Все лечение можно проводить только под контролем гинеколога. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекция половых путей у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос