Консультации / Гинекология

Выделения, запах из влагалища, боль внизу живота

Добрый день!Мне 24 года.Половой жизнью начала жить два года назад. Беременностей и абортов не было. Беспокоит неприятный запах из влагалища.(похожий на запах свежего мяса, периодически его сменяет запах жареного лука, не знаю, с чем еще сравнить). Это очень беспокоит партнера. Периодически появляются творожные, густые белые выделения. Все это продолжается лет 5.При осмотре и сдаче анализов у гинеколога ставится диагноз молочница. Микрофлора у меня нарушена с детства, в связи с приемом большого количества антибиотиков. Врачом назначается лечение, которое помогает на какое-то время, а потом симптомы возвращаются, сопровождаемые периодически зудом. Два года назад были паппиломы, от лазера их стало еще больше, избавилась путем поднятия иммунитета (инъекции полиоксидония). На прошлой неделе прошла очередной курс лечения от молочницы, но запах не прошел. Пару дней назад появились периодические (схватками) боли внизу живота. Сейчас, к сожалению, нет возможности посетить врача. Как только выпадет возможность - пойду. Хотя бы по этим симпомам, подскажите, что это может быть?
Добрый день. Ваши симптомы могут встречаться при бактериальном вагинозе, причиной которого, на самом деле, является нарушение вагинальной микрофлоры. Вы не уточнили объем вашего обследования. В таких ситуациях надо сдать не только мазок, но и посев на банальную микрофлору с определением чувствительности, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР ( фемофлор). Рекомендуется сдать кровь на глюкозу и проверить пищеварение. Одной из причин такого состояния могут быть глисты. Повышение иммунитета – один из основных принципов лечения, поэтому часто применяется санация влагалища (нео-пенотран), одновременно с препаратами интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь), а также пробиотики ( бифиформ).
Я сдавала анализы на посев, на сколько помню, врач говорил, что проблемы с бактериями, но не озвучивал диагноз. Приписывал лечение, которое помогало на месяц-два. Была у нескольких врачей. Каждый раз одно и то же - лечение разными препаратами с краткосрочным эффектом.две недели назад прошла курс лечения от молочницы - 3 дня на ночь крем Гексикон, три дня таблетки вагинальные Клотримазол, три дня свечи Миконазола. В начале курса выпила Флуконазол, пью его раз в неделю. Через неделю после окончания лечения 3 раза в день начала использую спрей эпиген-интим. При дисбактериозе мне порекомендовали Хилак-форте. Так же соблюдаю диету - не ем жирное, сладкое, мучное. Больше фруктов, овощей, укроп, сельдерей, кисломолочные продукты. Пью поливитамины Витрум, витамины Капилар.Анна Григорьевна, возможно ли при таком подходе избавиться от недуга? Может нужно пропить еще препарат для повышения иммунитета?Или это уже будет лишним? Понимаю, лучше придти на прием к доктору, но, как видите, у меня был неоднократно, неудачный опыт. К тому же, сначала нужно проконсультироваться у нескольких специалистов. Большое Вам спасибо за помощь.
Добрый день. Прежде всего, необходимо выяснить причину такого устойчивого вагиноза. Исключите заболевания пищеварительной и мочевыделительной системы. С целью повышения иммунитета могут использоваться иммуномодуляторы, которые были указаны в предыдущем ответе. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения, запах из влагалища, боль внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос