Консультации / Педиатрия

Болит животик

Здравствуйте, Олеся Владимировна! Моей дочери 2,5 месяца, кормлю грудью + смесь Нутрилак (150-180). Когда кушаем начинает урчать в животе, сильный метеоризм и она при этом очень сильно тужится и плачет. Особенно по вечерам. Кал жидковатый, с кислым запахом, в последнее время раз в 2 дня. Не знаю что делать, может мне перейти только на искусств.кормление или поменять смесь???? Заранее спасибо.
Здравствуйте! 1. необходимо сдать кал на копрограму и дисбактериоз и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом 2.можно поменять смесь, например, на нутрилон комфорт, то делать это нужно осторожно--в первый день в утреннее кормление замените 10 мл смеси старой на новую, остальное в прежнем режиме. если проблемы со стулом не усилятся, сыпи аллергической не будет, на следующий день так же утром замените 30 мл старой смеси на новую, на третий день 60 мл, затем переходите полностью на новую смесь. после того, как малышка привыкнет к новой смеси, введите постепенно на 1 кормление кисломолочную смесь, например, нан кисломолочный. такое питание помогает наладить проблемы со стулом. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Болит животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.