Консультации / Проктология

Беременность и геморрой

Здравствуйте. У меня 35 неделя беременности. На днях появился наружный геморрой. Он у меня впервые! Крови нет. В править самостоятельно я не могу. Он постоянно вылазит. Ходить вообще не могу, очень больно. Врач выписала свечи и мазь Проктозан, но они не помогают! Я уже вся извелась. Мне скоро рожать, а я с ним боюсь рожать. Помогите. Может какие то препараты посоветуете! Я вас очень прошу. У меня уже нет сил с ним бороться. Я постоянно его придерживаю, что б не выпал. Нужно ходить а я лежу как пролежень. Так как очень больно ходить. Может он у меня быть из за запора. У меня его нет, но ккогда я иду в туалет, я чувствую что не все вышло. У меня сейчас понос, очень часто. Но облегчения нет. Может из за этого у меня геморрой?
Здравствуйте. 1) Вправлять наружний геморрой не только бессмысленно, но и опасно. Ведь он потому и наружний, что располагается снаружи. 2) Проктозаном воспаление наружнего геморроидального узла не устранить, и уж тем более, если есть элементы тромбоза. В Вашей ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО проведение комплексной консервативной терапии, причём её длительность должна продолжаться весь период беременности и весь ранний послеродовый период. Для этого Вам необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее – тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Беременность и геморрой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.