Консультации / Терапия

К какому врачу обратиться?

Здравствуйте, доктор. Вот уже почти полгода как меня мучают следующие симптомы: сильное чувство слабости, усталости (тяжело дышать после подъема по лестнице, например), головокружения, тупые головные боли как бы с боков головы, небольшая резь в глазах от света, неуверенная ходьба (ощущение, как будто я могу оступиться, иногда пошатывает). Часто бывает усиленное и учащенное сердцебиение, сухость во рту, потливость ладоней, а также вздутие и боли в животе в области кишечника. Самое ужасное - это постоянное чувство дикой слабости и дурноты, как будто все жизненные соки из меня выпили. Несколько раз была на грани обморока. Вес в норме, сон и аппетит в целом тоже. Была у невролога и гастроэнтеролога. По неврологии: р/г шейного отдела позвоночника - есть некоторые признаки остеохондроза, но без грубых патологий. Допплер и ТКДС сосудов шеи - без особенностей (только незначительная непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков и незначительное затруднение венозного оттока на экстракраниальном уровне. Делала даже МРТ головы в сосудистом режиме - тоже без особых отклонений. Ставит диагноз ВСД. Пила месяца три таблетки - кавинтон, вазобрал, колола мексидол и церепро, потом пила фезам и еще что-то, уже не помню. Толку ноль, точнее, мне становится все хуже. Правда, невролог в итоге назначила мне антидепрессанты, я не стала пить. Да, еще у меня за это время несколько раз повышалось давление до 130-135 (систолическое), но это для меня много при моем обычном 110/70. В последнее время верхнее держится на уровне 120, а вот диастолическое почти все время не ниже 90. По гастроэнтерологии анализы нормальные, только немного повышен холестерин; УЗИ в норме (есть дискенезия ж/в путей), гастроскопия тоже практически в норме (легкая форма гастрита). Врач ставит СРК (синдром раздраженного кишечника) под вопросом. Чувствую я себя плохо, улучшений нет, с трудом езжу на работу на транспорте, о нормальной работоспособности я давно забыла. Легла бы в больницу, но врачи поликлиники не видят оснований для госпитализации. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне вообще обращаться и какие еще исследования надо сделать. С уважением, Елена
ЭКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ и АД, консультация кардиолога. УЗИ и гормоны щитовидной железы, сахар крови. клинический анализ крови, при изменениях консультация эндокринолога.
Консультация врача терапевта на тему «К какому врачу обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос