Отсутствие оргазмов

анонимно
Мне 17 лет. Практически год, как веду половую жизнь. Но за этот раз не испытала ни одного оргазма от вагинального секса. От клиторальной стимуляции получаю оргазм. Как сделать так, чтобы его получать от самого секса? Вторая проблема, плавно вытекающая из первой, - это появляющиеся во время секса боли. Сначала я чувствую приятные ощущения, но спустя минуту, это становится неприятно, а потом и вовсе больно. В чем причина боли?

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. У Вас уже есть клиторический оргазм. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. От чего боли - по переписке не определяется. Сухость, поспешность партнера, неудобная поза и т.д. - присмотритесь к тому, что происходит, и все поймете. Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазмов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.